Все для дома и семьи

Полезная информация

Доктор Росс: Лазерная блефаропластика, новый способ омоложения

Красота это то, что является ценностью у женщины

Подробнее...

Мебель для науки

Чтобы проводить разнообразные технологические эксперименты к этим действиям необходимо подготовиться заранее.

Подробнее...

Маркетинговая компания Unilead

У вас есть успешное приложение для мобильных устройств, или вы, например, обладаете интересным бизнес проектом, который в дальнейшей перспективе может хорошо развиваться, но при этом у него нет хорошей рекламы.

Подробнее...

Раскрутка сайтов для бизнеса и развлечений в Рязани

Вам необходимо стать популярной компанией в интернет пространстве Рязани? В таком случае раскрутка сайтов в Рязани позволит вашему бизнесу сделать большой шаг в собственном развитии.

Подробнее...

Сделай свою свадьбу приятной и интересной!

Можно сказать, что любому человеку приятно, когда ему уделяют внимание и проявляют уважение.

Подробнее...

Свадебный фотограф – волшебник на вашей свадьбе!

Прекрасный, незабываемый праздник, знаменующий начало совершенно нового этапа в жизни двоих полюбивших друг друга человек

Подробнее...

Путеводитель Масаи-Мара,Кения.

Масаи Мара — самый популярный и наиболее посещаемый Национальный заповедник Кении.

Подробнее...

Путеводитель Коморские острова Морони.

Морони был столицей Коморских островов с 1962 года и стал крупнейшим городом в стране.

Подробнее...

Путеводитель Абу-Симбел в Египте.

Расположенный в Верхнем Египте,существование Абу-Симбел сильно угрожал рост бурных вод реки Насер,поток яростно растёт за Асуанской плотиной.

Подробнее...

Интересная информация

Риск дело благородное игровые автоматы Вулкан на avtomaty-vulkan

Игровая деятельность всегда была в центре человеческого внимания.

Подробнее...

Со смотровой площадки дворца открывается прекрасный вид на центральную часть острова

К сожалению, в 1898 году Елизавета погибла в Женеве от руки анархиста.

Подробнее...

Страна-мечта Испания

Существуют очень большое количество стран с необычной культурой. Одна из таких стран является Испания.

Подробнее...

Фотографическая память

Вы не желаете утруждать свою память и забываете, что где растет в вашем саду?

Подробнее...

Таблички ламинированные для специй

Набор из 77 табличек стоимостью 26$.

Подробнее...

Рис избавляет от садовых болезней

Иногда работа в саду в большей степени целительная для души, чем для тела.

Подробнее...

Побелка деревьев

Побелка деревьев производится для того, чтобы стволы деревьев не страдали весной от солнечных ожогов.

Подробнее...

Ортопедические матрасы и подушки Орматек

Здоровый сон – это залог хорошего настроения, во время сна наше тело отдыхает.

Подробнее...

Любимая чашка. Почему она любима?

Мне кажется, каждый из нас не раз замечал, что один и тот же напиток

Подробнее...

Реклама

Деньги и дети (часть2)


Деньги и дети (часть2)

В этой статье я также хотел заострить внимание на воспитание отношения детей к деньгам. Но в этот раз я решил подойти к теме с другой стороны. Что нельзя делать родителям при формировании отношения детей к деньгам:

1.Нельзя давать деньги детям за хорошие оценки и помощь по дому. Дети все впитывают как губки. Им важно общение, оценка их действий, психологическая атмосфера, чувство того что они нужны вам, просто потому что они ваши дети. Вы же себе не берете деньги за работу по дому – это ваша обязанность. Поэтому возникает потребность объяснять, что наряду с правами у человека есть еще и обязанности. По мере взросления их количество будет расти. Но у вас как у родителей нет обязанности — давать деньги за учебу и работу по дому.

Известны случаи когда дети в школе отказывались делать задания или выполняли их небрежно, отказывались что-то делать по дому, потому как за это деньги не получали вознаграждения.

2.Нельзя зацикливать ребенка на деньгах. Нельзя в своих поучениях всё переводить на деньги. Потому как потом вы, ваши отношения, общественные, нравственные и духовные принципы будут поставлены в иерархии ценностей ребенка на ступень ниже относительно денег. Ребенок должен понимать, что не все в нашем мире измеряется деньгами.

3.Нельзя ругать за утерю денег. В данном случае ребенок понимает, что допустил оплошность. Потерять деньги плохо, он и так переживает стресс. Да, он безответственно поступил, но не надо усугублять у него чувство вины. В следующий раз он будет более внимательным. Это его опыт, пусть не удачный, но на ошибках тоже учатся.

4.Нельзя подбирать знакомых и друзей по достатку. Вы видите и знаете с кем дружит ваш ребенок. Возможно, в обществе друзей он проводит большее время, чем с вами. Вы подумайте: что их связывает. Садик, школа, кружок, секция, общий интерес к чему-либо, общие игры, общие темы для разговоров и т.д. Все дети из разных семей, с разным достатком. И нельзя говорить: не дружи с кем-то потому что у них нет того-то и того-то. Денежные и имущественные отношения не исключены и в детском и подростковом возрасте. Но дружбе она в большинстве и держится, на бескорыстном отношении людей.

5.Нельзя удовлетворять все «ХОЧУ» ребенка. Желания они у всех есть в огромных количествах. По мере взросления маленького человечка, растут и его запросы. Ребенок должен понимать слово «НЕТ». Но следом он должен получить пояснения. Примерно такие: «у мамы нет денюшек», «если мы это купим, то не на что будет купить нам продукты (одежду и т.д.)», «мы спланируем эту покупку в следующем месяце». Отсутствие ограничений может испортить ребенка.

6.Нельзя дарить деньги. Как правило, подарочные деньги – это очень значительные суммы для ребенка. Ребенок часто оказывается не готов к этому. Возможно приобретение в складчину. А сам подарок будет служить напоминанием ребенку о том, как он важен и ценен для всех .

7.Нельзя ругать за неразумную, на ваш взгляд трату. Если ребенок потратил свои деньги по своему усмотрению, не стоит ругать его за это. Это его решение, это его жизненный опыт. Эта вещь ему очень важна, по крайней мере, в настоящее время.

Я считаю, что задуматься и проанализировать мои тезисы стоит. В разных семьях заведено всё по-разному. Однако учить и направлять детей по взаимодействию с миром посредством денег очень важно.

Смотрите также: