Все для дома и семьи

Полезная информация

Доктор Росс: Лазерная блефаропластика, новый способ омоложения

Красота это то, что является ценностью у женщины

Подробнее...

Мебель для науки

Чтобы проводить разнообразные технологические эксперименты к этим действиям необходимо подготовиться заранее.

Подробнее...

Маркетинговая компания Unilead

У вас есть успешное приложение для мобильных устройств, или вы, например, обладаете интересным бизнес проектом, который в дальнейшей перспективе может хорошо развиваться, но при этом у него нет хорошей рекламы.

Подробнее...

Раскрутка сайтов для бизнеса и развлечений в Рязани

Вам необходимо стать популярной компанией в интернет пространстве Рязани? В таком случае раскрутка сайтов в Рязани позволит вашему бизнесу сделать большой шаг в собственном развитии.

Подробнее...

Сделай свою свадьбу приятной и интересной!

Можно сказать, что любому человеку приятно, когда ему уделяют внимание и проявляют уважение.

Подробнее...

Свадебный фотограф – волшебник на вашей свадьбе!

Прекрасный, незабываемый праздник, знаменующий начало совершенно нового этапа в жизни двоих полюбивших друг друга человек

Подробнее...

Путеводитель Масаи-Мара,Кения.

Масаи Мара — самый популярный и наиболее посещаемый Национальный заповедник Кении.

Подробнее...

Путеводитель Коморские острова Морони.

Морони был столицей Коморских островов с 1962 года и стал крупнейшим городом в стране.

Подробнее...

Путеводитель Абу-Симбел в Египте.

Расположенный в Верхнем Египте,существование Абу-Симбел сильно угрожал рост бурных вод реки Насер,поток яростно растёт за Асуанской плотиной.

Подробнее...

Интересная информация

Риск дело благородное игровые автоматы Вулкан на avtomaty-vulkan

Игровая деятельность всегда была в центре человеческого внимания.

Подробнее...

Со смотровой площадки дворца открывается прекрасный вид на центральную часть острова

К сожалению, в 1898 году Елизавета погибла в Женеве от руки анархиста.

Подробнее...

Страна-мечта Испания

Существуют очень большое количество стран с необычной культурой. Одна из таких стран является Испания.

Подробнее...

Фотографическая память

Вы не желаете утруждать свою память и забываете, что где растет в вашем саду?

Подробнее...

Таблички ламинированные для специй

Набор из 77 табличек стоимостью 26$.

Подробнее...

Рис избавляет от садовых болезней

Иногда работа в саду в большей степени целительная для души, чем для тела.

Подробнее...

Побелка деревьев

Побелка деревьев производится для того, чтобы стволы деревьев не страдали весной от солнечных ожогов.

Подробнее...

Ортопедические матрасы и подушки Орматек

Здоровый сон – это залог хорошего настроения, во время сна наше тело отдыхает.

Подробнее...

Любимая чашка. Почему она любима?

Мне кажется, каждый из нас не раз замечал, что один и тот же напиток

Подробнее...

Реклама

Не сутулься!


Уже не 16…Откровенно неуравновешенное состояние. И вопросы, вопросы, вопросы….Их великое множество, хотя раньше мне казалось, что чем старше становится человек, тем меньше у него сомнений и этих самых пресловутых вопросов. Уже не 16… Но меня по-прежнему волнует дурацкий смысл жизни, поиск истины и перпендикулярное следование нелепым условностям. И вопросы, вопросы, вопросы…Пора, давно пора перестать ставить глупые троеточия в конце предложений. Достаточно точки. А еще лучше восклицательного знака, как символа превосходства над миром и убежденности в собственной правоте. Да, именно так: правота всегда и во всем.

Не сутулься!

Восклицательный знак – статный красавец, шагающий сквозь жизни многих с высоко поднятой головой. Он кричит, он заявляет о себе, даже находясь в конце. Он доминирует и подавляет, он – абсолютный аргумент, не терпящий возражений, иной точки зрения. Он – свершившийся факт, застрахованный от ошибок и смешных помарок. Смотрю на него, и становится страшно, как от приговора, который только что вынес судья-самодур невиновному человеку. Ведь для меня очевидно, что этот громогласный пустобрех обрекает на смерть случайного прохожего только за то, что тот оказался в ненужное время в ненужном месте.

Выстрел! Это не самое жуткое… Хуже всего – исправительные работы. Когда тебя берут и силятся выпрямить. Любыми путями. Надзиратель, тонкий и пронзительный, ходит за тобой, бьет восклицательным кнутом по спине и визжит: «Не сутулься!». Подчиняясь инстинкту самосохранения и следуя непроизвольному сокращению мышц спины, ты выпрямляешься, и только брови, изогнутые под стать природному отсутствию правильной осанки, выдают в тебе не смирившийся знак вопроса. А потом, понимая, что ты вынесешь эту пытку, тебя начинают пытать более изощренным способом. Приводят в абсолютно белую комнату, посредине которой стоит раздражающе прямой стул. Девяносто градусов… Останься привязанным на сутки к этому стулу с доскообразной спинкой, и не будет выбора – не сутулишься. Физически не можешь.

Потихоньку угасает взгляд под влиянием пустой белизны. Еще немного времени – и ты обладатель безупречной осанки. Нового мышления, нового образа жизни: даже из комнаты выходить не хочется. Ты – восклицательный знак, даже если заключен в четырех стенах. Это осознание ломает психику похлеще любого психотропного препарата. Ты – прямой. Нет, не так: тебя выпрямили. И это стало тобой, это прочно вошло в привычку – физиологическая зависимость. Ты четко отвечаешь на прямо поставленные односложные вопросы, ты – солдат миллионной армии. Обратного пути нет: перебить позвоночник, искривив новую ментальность – смерть.

Впрочем, она уже наступила. Но ты не осознаешь ее. Ты уверен в том, что живее всех живых, что однозначность – единственно возможная форма существования, а вопросы созданы исключительно для получения одной-единственной объективной информации. И вот уже спустя месяц ты становишься надзирателем, бьющим кнутом некогда бывшего твоего друга и безапелляционно восклицаешь: «Не сутулься!»

… Оперлась на спинку стула и вздрогнула: нет, слава невидимому Богу знаков препинания, мои плечи опущены, а корпус слегка наклонен вперед. Вперед. Я – вопросительный знак!

Смотрите также: