Все для дома и семьи

Полезная информация

Разрушая, строим новое

В наше время уплотненного строительства, чтобы что-то построить, нужно что-то сломать.

Подробнее...

Бесплатные игровые автоматы

В недавнем прошлом, почти в каждом гипермаркете имелись игровые автоматы, рядом с которыми находилось много подростков, среди которых почти каждый хотел бы выиграть каку-либо сумму денег.

Подробнее...

Общие принципы складской логистики

Правильная организация складирования позволяет вовремя найти и выдать потребителю/заказчику хранящийся на складе готовый продукт или, наоборот, - разместить в складском помещении тот или иной товар.

Подробнее...

Хорошая косметика, залог успеха парикмахера

Косметология по своей востребованности бьёт рекорды по значимости среди населения.

Подробнее...

Найти причину своей боли - возможно, вместе с КТ

Жизнь каждого из нас очень интересна и непредсказуема.

Подробнее...

Доктор Росс: Лазерная блефаропластика, новый способ омоложения

Красота это то, что является ценностью у женщины

Подробнее...

Мебель для науки

Чтобы проводить разнообразные технологические эксперименты к этим действиям необходимо подготовиться заранее.

Подробнее...

Маркетинговая компания Unilead

У вас есть успешное приложение для мобильных устройств, или вы, например, обладаете интересным бизнес проектом, который в дальнейшей перспективе может хорошо развиваться, но при этом у него нет хорошей рекламы.

Подробнее...

Раскрутка сайтов для бизнеса и развлечений в Рязани

Вам необходимо стать популярной компанией в интернет пространстве Рязани? В таком случае раскрутка сайтов в Рязани позволит вашему бизнесу сделать большой шаг в собственном развитии.

Подробнее...

Сделай свою свадьбу приятной и интересной!

Можно сказать, что любому человеку приятно, когда ему уделяют внимание и проявляют уважение.

Подробнее...

Интересная информация

Горячий Египет

Недорогой отдых в Египте все ещё можно считать номером один для наших соотечественников в списке самых любимых и желанных отпускных поездок.

Подробнее...

Горящие туры в Болгарию и отдых в Болгарии

Золотые пески, Солнечный берег, Албена, Варна, Банско, Боровец… эти названия давно и хорошо известны российским туристам, у которых отдых в Болгарии традиционно пользуется большой популярностью

Подробнее...

Горящие туры в Италию и отдых в Италии

Италия является весьма популярным туристическим направлением на мировом и российском рынке, ежегодно ее посещают миллионы туристов.

Подробнее...

Горящие туры в Кипр и отдых в Кипре

Кипр по праву считается одним из лучших курортных направлений Средиземного моря.

Подробнее...

Горящие туры в Тунис и отдых в Тунисе

Мягкий средиземноморский климат, восточная экзотика, прекрасные пляжи, богатое историческое наследие, нетронутая цивилизацией природа, прекрасные отели – все это привлекает в Тунис огромное количество туристов

Подробнее...

Горящие туры в Хорватию

Хорватия – красивейшая европейская страна, украшение Адриатики.

Подробнее...

Горящие туры в Филиппины и отдых в Филиппинах

Филиппинские острова считаются одним из самых популярных в мире туристических направлений.

Подробнее...

Гродно. Королевский дворец

Королевский дворец – одно из красивейших исторических зданий в Гродно.

Подробнее...

Дайвинг в ЮВА

Куда же нынче податься человеку с аквалангом?

Подробнее...

Доминикана

Доминикана является довольно таки тихой страной Карибского бассейна, а остров самый экзотичный во всем Антильской гряде.

Подробнее...

Реклама

Почему меня не взяли


Стоит ли корить себя за ошибки, которые вы допустили на собеседовании?

Некоторые соискатели терзают себя в мыслях после собеседования, перебирая каждый момент и фразы в резюме. Но это не всегда полезно. Эксперты утверждают, что причин отказа в приеме на работу множество, и они не всегда связаны с низкими профессиональными данными кандидата. Соискатели могут отказать даже потому, что он слишком хорошо для той или иной должности.

Почему меня не взяли

Попробуем разобраться, по каким причинам часто отказывает работодатель. И поскольку таких много, удобнее делить их на две части, то есть объективные, когда вы себя вели не правильно и допускали ошибки при собеседовании и субъективные, где вас не взяли в силу определенных обстоятельств.

Объективные причины

• Ваша кандидатура не соответствует требованиям вакансии. Так, к примеру, в резюме вы указали, что у вас высшее образование, а у вас на самом деле его нет или оно не оконченное. Другой вариант, когда на ту или иную должность требуется работник с большим опытом работы, а вы еще не успели приобрести его. Поэтому важно выяснить все требования до собеседования, чтобы не допустить не понимания в ходе собеседования.

• Ваш внешний вид не вписывается в культуру компании. Может быть на работу все ходят в строгих деловых костюмах, а вы явились на собеседование в майке и джинсах.

• В ходе собеседования выяснилось, что вы многое приукрасили в вашем резюме (опыт работы или наличие образования).

• Вы не показали всей заинтересованности в работе в этой компании. Если вам изначально не интересна вакансия, не стоит отправлять резюме.

• В ходе собеседования в первую очередь вас интересовали вопросы об отпуске, зарплате, но вовсе не об обязанностях или правилах работы.

• У вас заметили довольно не грамотную речь, тогда как ваша работа предполагала постоянное общение с клиентом или партнерами.

• Вы показали максимум зажатости, неуверенности или наоборот были слишком самоуверенны.

• Вы критично отозвались о своем бывшем работодателе или коллегах.

• Для конкретной вакансии вы оказались слишком молоды или слишком стары. Возрастной ценз не редкость для многих компаний.

• Вы не проявили вежливость, к примеру, не поздоровались когда вошли или не попрощались.

Субъективные причины

• Вы оказались слишком хорошим для данной вакансии. В данном случае, работодатель может задуматься о том, что в скором времени вы потеряете интерес на такой скучной для вас работе или покинете компанию, а самое главное такому специалисту надо много платить.

• В ходе собеседования вы рассказали анекдот, который не понравился работодателю

• На рабочее место слишком высокая конкуренция. Помимо вас так же идеально соответствуют должности еще три-четыре кандидата.

• По каким – то причинам решили, что вы не впишитесь в данный коллектив, потому как могли указать, что не любите шумных компаний и тусовок. А в компании напротив, любят корпоративы.

И так, список можно продолжать и продолжать, причин для отказа много и они самые разные. И не всегда следует винить себя в каких то промахах при собеседовании. Помните, что ваши профессиональные качества принесут пользу в вашей карьере, но уже на другом месте работы.

Смотрите также: